Как избавиться от тараканов?

Вода, еда, жилье… От тараканов до комаров, включая крыс и муравьев, у этих животных есть все необходимое для жизни и размножения в больших городах. Больше, чем отвращение или фобия, их присутствие в доме может представлять большую угрозу. Дезинклоп эффективно борется с вредителями и должен быть в каждом доме. Ведь избавление от тараканов важно для обеспечения вашего здоровья, а также для поддержания чистой окружающей среды. Ниже подробнее расскажем о вредителе, который чаще всего атакует наши дом, — о таракане.

Почему это опасно?

Таракан является опасным вредителем, который может передавать различные заболевания, перенося микроорганизмы, загрязняя поверхности, посуду и продукты питания. Они быстро размножаются и довольно устойчивы к химикатам, поэтому необходимо быстро реагировать на первый признак, чтобы избежать заражения и его распространения. 

Если Вы из республики Казахстан и решили обновить свой компьютер и периферию по доступным ценам, то обратите внимание на сайт smakso.kz. В этом магазине есть возможность заказа материнских плат, процессоров, мониторов, МФУ и другого оборудования.

Какие бывают виды тараканов?

Существуют тысячи видов тараканов, однако не все они считаются вредителями. Основными видами тараканов, которые чаще всего встречаются в домах и на предприятиях, являются следующие:

  • Немецкий таракан: длиной от 12 до 15 мм, коричневого цвета: обычно встречаются в помещениях, а именно на кухнях, предпочитают высокие температуры и влажность.
  • Американский таракан: длина от 35 до 40 мм, имеют красноватый цвет. Американские тараканы обычно встречаются в зданиях, канализации, подвалах, воздуховодах и трубах.
  • Восточный таракан: длина от 25 до 30 мм, имеет темно-коричневый цвет. Восточные тараканы выживают в прохладных и влажных местах, таких как канализация и подвалы, предпочитают питаться отбросами и гнилью, которые часто можно встретить на помойках.

Каковы признаки заражения тараканами?

Если вы беспокоитесь, что у вас может быть нашествие тараканов, вот первые признаки, на которые следует обратить внимание:

  • Помет тараканов: порошок темного помета.
  • Яйца и линяющая скорлупа: обычно находятся в местах, где они могут быть укрыты.
  • Запах: стойкий затхлый запах.
  • Повреждения: следы повреждения пищевой упаковки, кожи, тканей и книг.
  • Появление живых или мертвых тараканов: обнаружение живого или мертвого таракана может быть признаком большого заражения этим вредителем.

Как предотвратить и бороться с нашествием тараканов или вредителями?

Если вы хотите предотвратить нашествие тараканов и/или бороться с ними, следует рассмотреть несколько действий:

  • Изолируйте все возможные точки проникновения тараканов. Все точки доступа тараканов в интерьер, такие как щели, водопровод, водостоки, вентиляционные отверстия и небольшие щели в плинтусах и стенах, должны быть загерметизированы;
  • Если вы опасаетесь нашествия тараканов, то советуем всегда хранить продукты в закрытых емкостях, так как в противном случае они могут быть заражены тараканами;
  • Уберите все пищевые и жидкие отходы. Остатки пищи и жидкости из зон приготовления пищи, раковин, шкафов и приборов следует очищать после использования или регулярно;
  • Легко забыть о «глубокой» уборке после каждого приема пищи, но, если мы этого не сделаем, остатки еды станут приманкой для тараканов. Держите мусорное ведро закрытым и очищайте его ежедневно;
  • Cоветуем не скапливать картонные коробки, журналы и газеты на полу и в глубине шкафов, так как они служат убежищем для этого вредителя.

Как избавиться от тараканов?

Если вы решите нанять службу дезинсекции, чтобы избавиться от тараканов, вы можете быть уверены, что используемые продукты безопасны (особенно если у вас есть дети и домашние животные) и эффективны. Кроме того, специалисты по борьбе с вредителями и дезинсекции привыкли иметь дело с тараканами-вредителями и знают лучшие методы, чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *