Как выбирать цемент? - BuildSam Как выбирать цемент? - BuildSam

Как выбирать цемент?

Для выполнения изделий и конструкций высочайшего качества используют самый распространенный вяжущий материал — цемент. В ходе строительных и отделочных работ часто возникает вопрос о том, как выбирать цемент.

Как производят цемент?

Получают цемент в результате мелкодисперсного измельчения продуктов спекания одного из видов глины. Происходит этот процесс в специальных печах. Сегодня все чаще на объектах используют так называемый евроцемент. После измельчения к продуктам спекания добавляют в определенных пропорциях гипс, шлак, песок и другие компоненты. Это позволяет получить евроцемент с различными свойствами.

Бетонные конструкции, при изготовлении которых был использован евроцемент, обладают особой прочностью. Задумываясь о том, как выбирать цемент, необходимо решить то, для каких целей он будет использоваться. Например, во время строительства ракетно-стартовых площадок и аэродромов применяют только евроцемент высочайшей пробы. Для обозначения различных характеристик материала существует такое понятие как марка.

Цемент быстро затвердевает (начало схватывания происходит через 40-50 минут, затвердение — в течение 10-12 часов). Производится евроцемент в соответствии с существующими требованиями и стандартами. Отличается евроцемент от других цементно-песчаных растворов улучшенными показателями в области надежности, прочности, морозо-, огне- и солеустойчивости. При этом стоимость его значительно выше. Качественный евроцемент можно применять для строительства объектов любого назначения, во всех климатических условиях.

Нюансы приобретения цемента

Чтобы купить цемент, подходящий для возведения того или иного здания или сооружения, необходимо обратиться в специализированный магазин или прямо на оптовую базу. Во втором случае цена на материал будет гораздо ниже, поскольку на многих складах евроцемент и другие строительные материалы реализовываются непосредственно с заводов. А постоянные клиенты имеют еще и свои дополнительные бонусы.

Если же вам требуется купить цемент в небольшом объеме, то супермаркет стройматериалов — лучшее решение. Профессиональные продавцы-консультанты помогут вам подобрать наиболее подходящий евроцемент для конкретного случая. В таких заведениях, как правило, продается цемент в мешках. Эта тара достаточно удобна и хорошо сохраняет все качества продукта.

На оптовых базах при закупке большого количества материала, евроцемент может продаваться валом. Производятся подобные мероприятия, когда необходимо много товара, который будет сразу использован на объекте. Хранится цемент в мешках в течение долгого времени. Если же организация собирается купить цемент валом, то следует применить его как можно быстрее.

Приобретенный евроцемент, на складе или в магазине, доставляется покупателю в указанное им место. Можно вывезти евроцемент и самостоятельно. Для этого необходимо иметь подходящий транспорт. Собираясь купить цемент с самовывозом, клиент значительно экономит свои финансовые расходы.

Кстати, если планируется установка в формы арматурных сеток, то рекомендуется рассмотреть вариант ее исполнения не из традиционных стальных прутьев, а из композитных материалов. В отличие от классики, у такой арматуры обширный список преимуществ. Ознакомиться с ними и посмотреть варианты можно на сайте: https://rnd.uralarmaprom.ru/

Хранение цемента

Как выбирать цемент, если нужно его длительное хранение? Для сохранения всех свойств лучше приобретать цемент в мешках. Купленный цемент в мешках должен находиться в хорошо проветриваемом сухом помещении. Не допускается повреждение упаковки, загрязнение. Также, если у вас имеется открытый цемент в мешках, не рекомендуется смешивать его с другими марками. Гарантийный срок хранения материала зависит от его вида.

По окончанию времени, указанного производителем, цемент в мешках может слежаться и слипнуться. К тому же, происходит процесс связывания воды химическими веществами (гидратация). Состав становится менее прочным и пластичным. Поэтому, если вы решили купить цемент в конце зимы, а работы с его применением начнутся лишь весной, то целесообразнее, конечно же, выбрать цемент в мешках. Поместить фасованный товар желательно повыше от пола, на какой-нибудь подставке. Чтобы надежнее защитить цемент в мешках, пересыпьте его в пакеты из целлофана. Однако следует знать, что хранить цемент в мешках можно не более шести месяцев.

Марки цемента

Каждый вид цемента должен быть применен строго по назначению. Например, марки М400 и М500 хороши для возведения прочного и долговечного фундамента. Если же вы решили купить цемент М300 или М200, помните, что он подходит только для отделочных работ. При возникновении затруднений в выборе того или иного вида, клиент всегда получит полную консультацию от продавца.

Покупая цемент в мешках, следует прочесть на упаковке марку материала, для каких работ он подходит, кто производит товар. Если вы хотите купить цемент самого лучшего качества, выбирайте только известных производителей, которые долгое время работают на рынке и имеют положительные отзывы. Не нужно приобретать цемент в мешках от неизвестного изготовителя лишь по той причине, что он стоит очень дешево. Ведь, как говорится, скупой платит дважды. Вы можете просто купить цемент, не соответствующий существующим стандартам. В итоге, деньги будут выкинуты на ветер. А проводить строительные работы все равно нужно.

Как выбирать цемент: советы

Таким образом, для тех, кто решил купить цемент, рекомендуем придерживаться нескольких правил.

Во-первых, чтобы приобрести продукцию и сэкономить финансовые средства, лучше всего купить цемент непосредственно на заводе, где он производится. Если вам необходимо большое количество, которое будет использовано сразу, рациональнее брать не цемент в мешках, а навалом. Компания, которая продает вам материал, организует и доставку продукции к строительному объекту. Когда же требуется сделать запасы на какое-то время — идеальный вариант цемент в мешках (срок хранения не более шести месяцев).

Также для сбережения денежных средств желательно сотрудничать с одним и тем же магазином или складом (если вам постоянно нужно закупать стройматериалы). В этом случае вам будут предоставляться скидки и бонусы как постоянному клиенту.

И последнее: внимательно изучайте упаковку товара, ищите наличие отметок о государственных стандартах, дате изготовления, названии предприятия, координаты производителя, просматривайте целостность и прочность мешка. С помощью этих советов вопрос о том, как выбирать цемент, не будет головной болью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.