Особенности производства и применения полипропиленовых мешков - BuildSam Особенности производства и применения полипропиленовых мешков - BuildSam

Особенности производства и применения полипропиленовых мешков

Полипропиленовые мешки — одни из самых доступных и недорогих способов упаковать различные товары или материалы (особенно сыпучих) для транспортировки. Такой популярностью такие мешки обязаны своей прочностью, дешевизной, надежностью, сохраняющей исходные качества перевозимого материала. Не смотря на их популярность, мало кто задумывался о том, как их производят и где применяют.

Как производят полипропиленовые мешки?

Как не трудно догадаться из названия, материалом для изготовления мешков является полипропилен — химически стойкий полимер. На производство мешков такой материал попадает в виде гранул, которые могут быть первичными или вторичными, за счет переработанных отходов. В качестве процесса подготовки сырья для создания мешков эти гранулы перерабатывают в тонкое полотно. Затем его разрезают на множество нитей, после чего из них ткут ткань. На этом этап подготовки материала для производства мешков завершается.

Очень важно при этом осуществлять производство полипропиленовых мешков на качественном оборудовании. На сайте proplast.ru представлен обширный ассортимент различной техники для выпуска полипропиленовых мешков по доступным ценам:

https://proplast.ru/search/sell/3629/1/оборудование%20для%20производства%20полипропиленовых%20мешков/

Следующая стадия — обработка полученных ранее тканей, путем резки их на нужные размеры. Уже в этом процессе и формируют из тканей мешки.

Как уже отмечалось ранее, в случае использования вторсырья, мешки производят для «грязных» задач: сбора мусора или прочих отходов. Из первичного сырья изготавливают мешки для транспортировок товаров и вещей, а так же продуктов. Особо разница между ними не заметна, кроме того, что вторсырьевой материал значительно уступает по плотности первичным, что сказывается на их общей прочности. Чтобы проще было отличать, мешки выпускаются разных цветов, где белый чаще всего, означает применение первичного полипропилена.

Применение полипропиленовых мешков

Полипиропиленовые мешки находят свое применение во многих отраслях хозяйства, начиная от фермерства, заканчивая строительством. Они максимально хорошо подходят для хранения и перевозки продуктов, особенно сыпучих по основной причине: такие мешки нетоксичные. В зависимости от типа содержимого, мешки могут отличаться. Например, для сахара наиболее подходящим будет выбор ламинированного мешка для защиты от попадания влаги, для круп — дышащие, пористые мешки, а для муки — плотные, но с микроперфорацией.

За счет применения полипропилена, являющимся стойким полимером, такие мешки отлично подходят для хранения химии, например, удобрений. Из отличительных особенностей является устойчивость к агрессивным средам и неразлагаемость под действием кислот и щелочей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.