Спецификация металла в SCAD: как сформировать? - BuildSam Спецификация металла в SCAD: как сформировать? - BuildSam

Спецификация металла в SCAD: как сформировать?

При расчете строительных конструкций, в частности стальных, часто требуется получение предварительных данных о весе объекта и использованных в нем типов проката. Спецификация металла в SCAD может быть получена буквально в пару кликов для различных групп конструктивных элементов в очень удобной табличной форме.

Формирование групп конструктивных элементов в SCAD для спецификации

Расчетный комплекс SCAD позволяет учитывать для спецификации каждый стержень в схеме, иными словам суммируются геометрические длины всех конечных элементов в пределах конкретной конструктивной группы. Не обязательно стремиться к обеспечению целостности стержней, они могут быть разбиты узлами.

В расчетной схеме все стержни должны быть разнесены по конструктивным группам в пределах одного и того же назначения или типа проката, например, пояса, раскосы и так далее (рис. 1.).

Далее, в графическом анализе программы SCAD во вкладке «Сталь» есть кнопка «Создание элементов технической спецификации стали» (рис. 2), после открытия которой ранее созданные группы конструктивных элементов следует добавить в свои собственные разделы.

Создание спецификации металла в SCAD

После того, как все группы будут оформлены в элементы спецификации, с помощью кнопки «Расход стали» (рис. 3). можно будет посмотреть полный перечень используемых профилей с общей массой и длиной.

В дальнейшем, спецификацию металла в SCAD можно экспортировать в виде таблиц Excel или в Word.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.