Ошибка в SCAD при расчете на устойчивость

При расчете строительных конструкций, которые обладают свойством геометрической нелинейности, такие как мачты связи (из-за оттяжек), требуется проведение особого анализа, известного как расчет на устойчивость в SCAD.

В чем проблема?

В программном комплексе SCAD реализована такая возможность, достаточно лишь при задании нелинейных загружений поставить галочку напротив «После нелинейного расчета выполнить динамический». Подробнее о том, как задавать нелинейную расчетную задачу, раскрыто в этой статье.

Расчет на устойчивость в SCAD реализован так, что нужно после основного нелинейного выбирать отдельный расчет на него (рис. 1).

При этом анализе на устойчивость будут рассчитываться только нелинейные загружения, которые были отмечены соответствующей галочкой, о которой говорилось выше.

Однако, у некоторых пользователей может возникнуть ошибка, из-за которой провести анализ на устойчивость в SCAD не получится из-за возникновения ошибки «Произошло непредусмотренное прерывание. Обратитесь к разработчикам программного обеспечения», как на рис. 2.

Почему ошибка в SCAD при нелинейном расчете?

В таком случае ошибка возникает из-за наложения нелинейной РСУ на расчет устойчивости, поэтому и происходит прерывание программы.

Какой выход из ситуации?

В текущем актуальном релизе 21.1.9.7 такая проблема существует. Однако, по заверению разработчиков, о проблеме знают и в будущем релизе обновления SCAD 21.1.9.9 эта ошибка будет устранена.

Ошибка в SCAD при расчете на устойчивость: 1 комментарий

  1. Долго думал почему не считаются на устойчивость нелинейные тестовые задачи.
    Оказалось что, надо задавать нелинейные РСУ для того чтобы расчет запустился.
    Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *